山东百丞税务服务股份有限公司

来源: 时间:2022年4月20日 点击:183

一、百丞简介

山东百丞税务服务股份有限公司(股票代码:835500)成立于2003年,是一家专门面向大型企业集团提供高端税务服务的中介机构,AAAAA级税务师事务所,HLB浩信国际会计公司中国独立成员所,2016年1月挂牌新三板。

百丞税务总部位于济南,在北京、上海、南京、贵阳、青岛、烟台、临沂、淄博、海口设有全资分支机构,实行一体化统一经营模式,是中国规模较大的税务服务专业机构之一。2020年11月被中国注册税务师协会授予AAAAA级资质,涉税服务网络覆盖全国。

百丞税务在国内完整地提出了企业纳税风险管理理论系统,并以“维护纳税人合法权益,建设诚信纳税社会环境”为经营理念,专注并致力于向客户提供专业化的纳税风险解决方案,促进客户和税务机关有效沟通,帮助客户健康安全依法纳税。

百丞税务拥有一支了解企业税务需求、精通各类税收法规、熟悉企业财务运作、能根据不同行业特点提供专业解决方案的专家团队。多年来一直为金融、房地产、采矿、钢铁、电力、石油、化工等行业的大型企业集团提供税务服务,拥有一批忠实高端客户,常年顾问客户续签率在98%以上。

二、服务项目

(一)税务咨询

企业可通过电话、传真、电子邮件等方式,向百丞专家咨询涉税问题,百丞专家依据专业判断和为企业利益考虑,提供相关意见和建议。在必要情形下,百丞将派税务专家到企业现场提供咨询服务,帮助企业解决涉税问题。

(二)纳税合规性审查

百丞将结合税务稽查和独立审计的程序方法,运用纳税风险管理理念及方法,对企业财务核算中的涉税事项进行审核,包括企业所涉及的所有税种和全部涉税问题。百丞将根据审核情况向企业出具纳税审核报告,揭示审核中发现的问题并注明法律依据,按照不同的风险等级提出整改意见。对于能够进行修正的,百丞将提供详尽的改进建议,对于修正难度较大的,百丞将分析相关问题的风险程度以及可能造成的各种影响,以便于企业决策。

(三)涉税内控制度设计

通过细致全面的实地调研,为企业设计整套纳税内部控制制度,编制《纳税管理规范》。《纳税管理规范》是百丞税务专门为大型集团企业最身定制的。通过对企业生产经营的各个环节进行实地调研,发现企业生产经营中存在的纳税风险点,以控制纳税风险为出发点,对企业现有管理制度、职责权限和业务流程进行全面梳理,对现实风险和潜在风险进行准确评估,最终形成符合企业特点的《纳税管理规范》,确保公司涉税岗位、涉税行为和涉税事项规范、有序、合法,以达到最大程度地遵从税收法规、降低纳税风险的目的。

(四)资本运营税务安排

企业在收购其他企业、进行内部结构重组、变更控股比例、组建合资公司或企业上市时,将遇到多方面的法规监管和税务问题。百丞将根据企业的实际情况及商业目的,提供包括并购交易谈判支持服务、尽职调查、从税务角度来审查合同草案、可行性分析、交易结构设计、协助与税务机关确认不明确的税务问题等方面的税务专业服务。

(五)转让定价服务

随着国家税务总局转让定价新政策的出台,相关补充规定的不断完善,税务机关正不断加大转让定价的调查力度,并将其作为工作重点之一。鉴于转让定价问题比较复杂,且中国目前在解决国际税务争议方面尚属起步阶段,纳税人一般都希望避免因关联交易所引发的税务争议演变为对企业的转让定价调查。百丞为企业提供全方位的转让定价服务,协助企业衡量转让定价风险,并通过准备转让定价同期资料和申请预约定价安排等方式,提高税法遵从度和降低税务风险。

(六)涉税争议协调

百丞在保证独立场的同时与各级税务机关和政府相关部门也保持着良好的人脉关系,可以帮助客户建立平等有效的沟通渠道,妥善解决名类争议。企业在接受税务机关调查时,我们可提供专业的支持与协助,并就争议事项与税务机关展开磋商,协助企业找到有利的解决方案。

(七)税收政策培训

百丞多年来致力于大型企业集团的税务服务工作和企业内部培训工作,积累了丰富的企业税务管理培训经验,培训课程针对企业实际问题而设计,善于培养学员的实务解决能力,授课方式新颖独特,重视与学员间的互动、交流来启发学员,引用案例真实生动,实效显著,便于学员在实际工作中有效运用。百丞通过组织具有丰富客户服务经验的优秀师资通过现场培训和网络培训的形式为企业提供全方位的税收实务培训。

(八)代理个人所得税纳税申报

按照中国税收法规定的规定,年所得12万元以上的纳税人,无论取得的各项所得是否已足额缴纳了个人所得税,均应于纳税年度终了后办理个人所得税纳税申报。百丞对大型企业提供代理个人所得税纳税申报业务,帮助企业有效规避税务风险,节约企业的成本支出。

三、联系方式

北京:010-84405797

上海:021-6329888

南京:025-8361088

济南:0531-8993999

地址:山东省济南市经十路9999号黄金时代广场C座21层  邮箱:sd_gjl@163.com
© 山东省工业经济联合会|山东省工业经济联合会官网 版权所有  技术支持:济南网站建设
Copyright©2018-2029 All rights reserved.   鲁ICP备19027799号-1