山东天意机械股份有限公司

来源:  时间:2020-1-13  浏览:335

山东天意机械股份有限公司(以下简称天意机械)位于山东省济宁市兖州工业园区北环城路260号,公司占地660亩,拥有26万平方米现代化房,公司是一家致力于新型墙板装备的研发、制造并提供固体废物利用一体化解决方案的国家高新技术企业。公司自成立以来,一直致力于复合墙板生产线的研发,在墙板设备领域取得了优异的成果。该产品由我公司自主研发,产品出口80多个国家和地区,未发现国外有同类产品,本产品国际市场占有率位居首位。

公司取得技术专利156项,起草、参编12项国家及行业标准。公司先后荣获“国家服务型制造示范企业”具体见附件205页“国家专精特新小巨人”具体见附件206页“国家装配式建筑产业基地”、“国家高新技术企业”、“国家重点新产品”、“山东省制造业单项冠军”具体见附件207页“山东名牌”、“山东省准独角兽企业”、“山东省瞪羚企业”等荣誉称号,在全球建筑装备行业高端技术领域起到了引领示范作用。

2018年6月,天意机械收购德国具有36年历史的装配式建筑装备技术企业—BCDS公司,并在德国建立了研发科技中心和销售中心。研发中心整合欧洲最新技术,特别是海德团队信息化技术和智能制造技术,通过BCDS公司平台进行消化,进一步提升天意机械在智能制造领域的实力。把成熟的生产设备和应用体系带入德国市场及其他欧洲市场,并提供配套的专业服务。运用德国工业4.0远程控制技术,进一步提高了天意机械智能化制造水平。

天意机械所生产的产品,属于《中国制造2025》重点领域技术路线图中,第二大类高档数控机床和机器人中的第一小类高档数控机床与基础制造装备。复合墙板生产线是应用于国家装配式建筑的领域智能化高端装备,国家大力推进装配式建筑产业化,而制约复合墙板大规模应用于装配式建筑的的主要因素是复合墙板生产线生产效率低、自动化程度低、尤其生产的复合墙板质量难以得到控制,以上因素制约了我国复合墙板的在装配式建筑产业中的应用。天意机械制造的复合墙板生产线很好的攻克了这一技术难题。


地址:山东省济南市经十路9999号黄金时代广场C座21层  邮箱:sd_gjl@163.com
© 山东省工业经济联合会|山东省工业经济联合会官网 版权所有  技术支持:济南网站建设
Copyright©2018-2029 All rights reserved.   鲁ICP备19027799号-1